中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  贵溪
大学生志愿服务队在贵溪市泗沥民俗博物馆开展文明实践暑期行(图)
2024-07-10 17:51:10    来源:贵溪发布
编辑:肖文忠    作者:童攀
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866

  近日,贵溪市泗沥镇新时代文明实践所组织大学生志愿服务队前往泗沥民俗博物馆,开展了以“感悟历史文化,传承精神文明”为主题的志愿活动。

  泗沥民俗博物馆内展示了许多珍贵的“老物件”和资料,从革命先烈的事迹开始,到赤石红色土地上留下的可歌可泣的红色故事。9名大学生志愿者讲解员详细解读了每件藏品背后的故事,再现了革命先辈们的奋斗历程。同时,在展览区域协助工作人员进行布置和整理,维护现场秩序,为参观者营造良好的参观体验。

  志愿者们的服务不仅让参观者感受到文物的温度,而且让更多人了解和珍惜贵溪的文化遗产。博物馆内,志愿者们的青春与历史文物交相辉映,共同谱写了一曲青春的守护之歌。

  泗沥镇将进一步发挥新时代文明实践站(所)密切联系群众、凝聚群众作用,充分利用大学生暑假“返乡期”,发挥青年学子力量,以青春践行使命。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行