中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  贵溪
贵溪市鸿塘镇:防溺水保安全 人大代表在行动(图)
2024-07-10 17:53:52    来源:贵溪发布
编辑:肖文忠    作者:徐永明 罗美娥
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866

  连日来,贵溪市鸿塘镇各级人大代表积极行动,通过宣传、排查、警示、巡逻等措施,拧紧防溺水“安全阀”,为孩子们筑起安全防线。

  广泛宣传,切实担当作为

  该镇人大代表充分发挥密切联系群众的优势,通过微信群及朋友圈转发防溺水知识、悬挂警示标语、发放宣传册、现场讲解等形式,开展防溺水宣传。结合日常走访群众工作,积极开展“敲门行动”,针对有青少年和留守儿童的家庭,做到“逐户过”,普及青少年儿童防溺水安全知识、自救知识,督促家长加强日常教育监管,对子女进行引导教育。

  增设物资,完善应急设备

  该镇各级人大代表深入河流、水库、鱼塘等存在溺水安全隐患的重点区域开展全覆盖排查,对存在安全隐患的鱼塘、河流、水库等危险水域及时增设警示牌、救生圈、救生绳、救生杆等救援设备。同时,指导大家正确使用安全应急设备,引导村(社区)干部及周边村民掌握好自护自救的能力和应急互救施救方法。截至目前,共督促村(社区)配齐“一圈一绳一杆一哨”等应急救护设备30余套,指导检修加固高风险水域围栏2处。

  带头巡查,紧盯重点水域

  为保障防溺水巡查工作常态化,该镇人大代表纷纷行动,主动加入村级防溺水巡查队伍之中,加大对重点时段、重点水域的巡查力度和巡防频率,对私自下水游泳或水域周边玩耍的青少年儿童,及时进行劝阻教育、制止,严防溺水事件发生。初步统计,全镇人大代表参与防溺水巡查累计150余次,成功制止下水游泳行为30起,劝离40人次。

  鸿塘镇人大将持续发力,深化防溺水安全宣传,激发全民参与热情,共筑防范之堤,以人大力量守护每一份童真,为孩子们的成长撑起一片安全、健康的蓝天。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行