中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  月湖
鹰潭市月湖区召开重点工作调度会(图)
2024-07-09 17:55:33    来源:月湖发布
编辑:肖文忠    作者:刘莹
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866

  近日,鹰潭市月湖区召开重点工作调度会,区委书记敖捷主持会议并讲话,区长方璐部署下一步工作。区领导胡永生、冯发茂、刘香娥、曹玉臣、周先才、张强、徐家炉、梁锋等,法院院长范超出席会议。

  敖捷指出,各级各单位要提高站位,切实增强以项目建设之“进”支撑经济运行之“稳”的思想认识,全力推动重点项目建设提速提效,为经济社会高质量发展蓄势赋能。

  敖捷强调,全区上下要坚定信心再续力,紧盯目标加把劲,聚焦各项重点工作任务,严格按照“一个支部、一位领导、一套班子、一个方案、一抓到底”的“五个一”责任机制,明确时间表、责任人、路径图,不断加强日常调度,压紧压实各方责任,逐个解决问题,确保各类工作任务有序有力、见行见效。

  敖捷强调,要靠前指挥,强化保障,建立高效运转的工作机制,围绕筹备工作中的重点、难点问题,多方联动,合力攻坚,充分发挥分兵把守作用,勤调度、多汇报,以等不起、慢不得的责任感和紧迫感,全力以赴保持“自信、发奋、齐心”的精神状态,高质高效完成各项筹备工作。

  敖捷强调,要压实责任,厘清责任清单,明确职责定位,创新方法、提升质效,坚持“搞明白、主动抓、抓具体、盯得住”,多到现场办公,经常过问进度,打好工作提前量,推动各项任务落地落实,逐一分析、归类梳理,细化分解项目建设目标任务,破解项目推进中遇到的堵点难点,确保重大项目加快推进,为全区经济社会高质量发展积蓄新动能。

  方璐对全区各项重点工作进行部署,她指出,经济运行方面。要加强部门联动,认真筛选出符合入规标准的企业,积极落实相关政策,加大培育帮扶力度。项目建设方面。要抢抓施工“黄金期”,把落后的进度“抢”回来,全力推进项目建设提质提速,努力形成最大化的实物工作量。民事实事方面。要加强典型宣传,注重挖掘工作亮点,全面总结经验做法,让群众看到变化、见到成效、得到实惠。安全稳定方面。要持续深化风险隐患大排查大整治,坚决克服麻痹松懈思想和侥幸心理,紧盯重点行业领域、场所、环节,推动重大事故隐患得到系统治理、重大风险防控取得明显成效。

  会上,通报了全区重点工程项目督查情况,相关县级领导就重点工作(项目)进展情况分别进行发言。

  区委各部门、区直各单位、驻区各单位、各人民团体主要(常务)负责同志,各镇(街道)党政主要负责同志参加会议。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行