中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  贵溪
贵溪市鸿塘镇:练好本领就在身边(图)
2024-07-09 16:53:55    来源:贵溪发布
编辑:肖文忠    作者:徐永明 李佳
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866

  近日,贵溪市红十字会第十五期应急救护员培训在鸿塘镇举行,来自全镇机关、各村(社区)及其他单位近50余人参加培训。

  “急救黄金时间是多长呢?”“胸外心脏按压的位置在哪里?频率是多少呢?”为进一步普及应急救护常识,全面提高机关干部的自救互救能力,壮大基层救护员队伍,提升群众健康意识和自救互救能力。培训中,教学老师通过“理论教学+模拟实操”的方式,围绕红十字运动、意外伤害、心肺复苏理论及气道异物梗阻处理、创伤救护理论等内容进行生动的讲解,向参训人员逐步演示了胸外按压、人工呼吸、止血包扎、海姆利希急救法的操作步骤等。

  “老师,我这样包扎是对的吗?”“老师,胸外心脏按压是对准这个位置吧?”在授课老师的细心教学和指导下,经过反复练习,学员们熟练掌握了多项急救技巧,参训学员通过理论考试和现场实操考核,均取得了红十字心肺复苏培训证书。

  此次培训,有效提高现场干部职工的急救意识和水平,大家纷纷表示,此次培训内容充实实用,真正实现人人关心应急、人人懂得急救、人人参与急救。今后将积极带动身边的人学习急救知识,让守护生命“救”在身边。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行