中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  贵溪
贵溪市彭湾乡: 防“溺”于未然 安全过一“夏”(图)
2024-07-09 16:53:39    来源:贵溪发布
编辑:肖文忠    作者:丁宁
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866

  为增强群众的安全意识,提高安全防范能力,避免溺水事故的发生,连日来,贵溪市彭湾乡积极谋划部署,以“时时放心不下”的责任感全力守护青少年生命安全。

  强化组织领导,压紧压实责任链

  彭湾乡坚持未雨绸缪,防患于未然的工作原则,召开防溺水专题工作会议,成立以党委书记、乡长为双组长的防溺水工作专班,建立乡级各责任科室、学校、派出所、卫生院及各村联防联控工作机制,与各村小组长签订防溺水责任书,落实包保责任人,建立纪委督查机制,确保防溺水工作落到实处。

  广泛宣传动员,拧紧思想安全阀

  充分利用“一栏、一墙、一喇叭”等载体进行防溺水安全教育宣传,做到“六不准”耳熟能详。整合党员志愿者、网格辅助员、退休老干部、学校教师等力量组成宣传队伍,挨门逐户上门讲解防溺水安全知识,实现村域全覆盖。在走访中突出留守儿童等重点人群,以讲解具体事例为切入点,详细地讲解什么是溺水、如何预防溺水、预防溺水“六不、两会、四知道”等方面的知识,切实增强孩子和家长们防溺水的安全防范意识。

  聚焦巡逻监督,织密织牢安全网

  以“党建+网格化管理”为抓手,科学划分网格,对辖区内2条河流、3座水库、87座山塘等重点及危险水域开展全面排查,重点摸排防护栏、警示标志、救援工具等安全设施是否齐全,对存在安全隐患、设施不齐全的水域立即进行整改。重点加强对关键水域及易发事故时段的巡查监管力度,不留死角、不留盲区。对私自在池塘、河边等地方游泳、戏水、玩耍的青少年儿童及时进行劝阻,第一时间联系家长,消除风险隐患。

  安全工作无小事,责任重于泰山

  彭湾乡将继续抓实抓细防溺水工作,秉持“贯穿始终”的态度,持续推进防溺水工作的深度,为青少年儿童的健康成长保驾护航。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行