中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  余江
方淼滨带队开展巡河调研并实地督导防溺水工作(图)
2024-07-05 17:52:53    来源:幸福余江
编辑:肖文忠    作者:陈泉桂
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866

  7月4日,鹰潭市余江区委副书记、区长方淼滨带队开展巡河调研工作。副区长谢永敬陪同。

  方淼滨一行先后到龙岗街道杨家水库、白塔河自来水取水口、白塔河潢溪大桥段等地,现场协调解决存在问题并部署下步任务。

  方淼滨强调,各地各有关部门要进一步深化思想认识,常态化开展河道清障、卫生保洁等工作,持续改善水环境质量。要进一步强化河长制管理,压紧压实各级河长责任,常态化开展巡河,始终坚持问题导向,主动发现问题,认真分析原因,快速整治整改,切实做到守河有责、守河有方、守河有效。要加强宣传引导力度,积极引导群众主动参与到河长制工作中,自觉养成保护生态环境的文明习惯,营造爱河、护河的浓厚氛围。

  同时,就做好该区防溺水工作,他强调,要突出工作重点,统筹抓好“人”和“水域”两个要素,做到底数清、情况明,完善防溺水“四个一”设施,筑牢安全防线。要切实加强人员值守、日常巡查力度,对重点时段、重点水域、重点人群加强管理,织密防溺水安全网。要补齐安全短板,确保不留任何死角和隐患,全力为未成年人健康成长营造和谐稳定的社会环境,坚决防止溺水事故的发生。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行