中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  余江
“鹰潭生态甲鱼研究院”在余江区揭牌成立(图)
2024-07-05 10:37:08    来源:幸福余江
编辑:肖文忠    作者:左云华
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866

  7月3日,“鹰潭生态甲鱼研究院”揭牌仪式在余江区神农氏生态农业开发有限公司举行。鹰潭市政协主席黄云出席仪式,江西农业大学副校长贺浩华、区委书记罗卫国出席并致辞。南昌大学“稻渔工程”团队负责人、教授洪一江,江中食疗董事长钟虹光、市农粮局局长蔡国华、区政协主席黄贵开、区政协副主席罗燕霞出席仪式。副区长谢永敬主持仪式,南昌大学、江西农业大学、江中食疗、区委人才办、区农粮局、养殖大户等相关人员共计30余人参加仪式。

  仪式上,罗卫国代表区委、区政府对各位领导、专家和企业家朋友的到来,表示热烈的欢迎和衷心的感谢。罗卫国在致辞中指出,今天与南昌大学、江西农业大学、江中食疗科技有限公司携手合作,不仅是企业自身发展的重要里程碑,更是我区农业发展史上的一件大事、喜事。余江区委、区政府将一如既往地关心支持帮助企业的发展,为大家创造更加优越的发展环境和条件。我们期待,神农氏在新的合作平台上,取得更加辉煌的成绩,成为行业的标杆和典范。

  贺浩华希望双方能够深化拓展战略合作,提升技术合作,积极搭建成果转化孵化平台,将大成果就地转化,带动和支撑余江甲鱼产业高质量发展。要深化加强人才合作,依托平台,创新人才培养模式,共同推进产学研用相结合,为余江甲鱼产业长远发展积聚人才优势。要进一步健全完善常态化合作机制,推动合作项目落地生根、开花结果。

  揭牌仪式后,黄云一行还先后参观了鱼米农夫智慧展厅、稻鳖共生基地。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行