中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  贵溪
贵溪市举办2024年“天工杯”首届手工制茶劳动竞赛(图)
2024-07-01 17:51:59    来源:贵溪发布
编辑:肖文忠    作者:潘亚南
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866

  6月29日,贵溪市2024年“天工杯”首届手工制茶劳动竞赛在茨茡弄历史文化街区举办,市人大常委会副主任、市总工会主席许由华出席活动并为获奖选手颁奖。

  竞赛中,参赛选手们穿着统一的制茶服装,神情专注,双手与鲜叶共舞,一遍遍翻炒,一遍遍揉捻,一遍遍抖散茶团,向观众展示着精湛的制茶技艺。他们指尖飞快地与茶叶起起落落,茶叶鲜叶在选手们的巧揉妙焙中,成为清香扑鼻的新茶。选手们用自己的双手,诠释着贵溪白茶的魅力和手工制茶的技艺。这次比赛,不仅是一场技能的较量,更是一次传承和弘扬茶文化的盛宴。

  裁判组认真观察着参赛者的每一个细节,互相交流意见,讨论选手的技艺手法,不时进行记录,并在选手完成手工制茶之后,对选手作品的外形、汤色、香气、滋味、叶底等五个方面进行茶叶评分。最终,吴剑华荣获贵溪首届炒茶大赛冠军,叶银秀荣获贵溪首届炒茶大赛亚军,江彩萍荣获贵溪首届炒茶大赛季军。

  据悉,此次竞赛由市总工会主办,市农粮局、市芗溪老家品牌促进会承办,旨在切实推进贵溪市制茶人才培养,深入开展劳动和技能竞赛,纵深推进新时代产业工人队伍建设改革,助推我市经济高质量发展,进一步弘扬劳动精神、劳模精神、工匠精神。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行