中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  余江
鹰潭市余江:守护童心 筑牢国安防线(图)
2024-06-26 09:30:21    来源:幸福余江
编辑:吴宣    作者:佚名
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866

  6月23日,在鹰潭市余江区画桥镇藤林留守儿童关爱之家,一场庄重且意义深远的国家安全教育活动热烈开展。

  活动伊始,来自退伍军人协会的周智明老兵应邀而至。周智明曾在枪林弹雨的战场上英勇无畏,为了完成重要作战任务,他在艰苦卓绝的环境中,于深山老林里潜伏整整一周。他满怀深情地为孩子们讲述那段惊心动魄的战斗经历,孩子们全神贯注地聆听,目光中满是对英雄的崇敬。

  紧接着,余江区画桥镇藤林留守儿童关爱之家党支部书记杨志,为孩子们讲授国家安全教育思政课。杨志老师细致入微地为孩子们剖析了哪些信息属于国家安全机要范畴,哪些内容绝不能随意向外界透露。杨志老师通过真实鲜活的实际案例,让孩子们清晰地认识到在网络交流中务必谨言慎行,切勿传播未经证实的敏感消息。

  活动结束后,画桥藤林留守儿童关爱之家创办人杨志表示,此次国家安全教育活动成效显著,不仅极大地丰富了孩子们的知识储备,更在他们幼小的心灵深处深深地播下了爱国的种子。坚信在未来的日子里,这些孩子必将茁壮成长,成为祖国的栋梁之材,为守护国家安全、建设美好家园贡献出自己的力量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行