中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  贵溪
贵溪市罗河镇:健康义诊送进村(图)
2024-06-05 19:47:26    来源:贵溪发布
编辑:肖文忠    作者:张沪
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866

  为进一步提升辖区居民自我保护、关注健康的意识,让广大居民不出村便可享受优质便捷的医疗服务,6月2日,贵溪市罗河镇联合市总医院中医院院区,在罗田村开展义诊服务活动,内容涵盖外科、内科、康复科、骨科、儿科等各类专科疾病检查,接受诊疗群众达100余人,送药40余盒。

  义诊活动现场,居民在工作人员及志愿者的引导下,根据自身健康需求,排队在相关专科诊疗桌前有序候诊。医务人员结合村民情况详细问诊,认真细致地为居民量血压、测血糖、针灸等,对常见病、慢性病等进行了初步诊断,针对存在的身体状况给予合理的调理建议;并用通俗易懂的语言耐心解答居民的疑惑、讲解日常健康注意事项,真正把打通服务群众“最后一公里”落到实处。

  此次义诊活动,还提供了B超、前列腺肿瘤标志物筛查等诊疗服务,极大方便了居民看病就医,赢得了辖区居民的一致好评。下一步,罗河镇将不断加大为民服务的力度,联合更多社会组织和力量开展形式多样的健康义诊活动,持续为人民群众提供更加优质、高效、便捷的卫生健康服务,让村民享受在“家门口”的优质医疗资源。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行