中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  余江
余江区锦江镇开展“抵制高价彩礼,要幸福不要负担”主题活动(图)
2024-05-08 17:41:02    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员徐佳媚报道:为弘扬传统文化,倡导家庭美德,树立文明新风,教育引导广大居民树立正确的价值观、恋爱观、婚姻观,近日,余江区锦江镇中心社区新时代文明实践站开展了“抵制高价彩礼,要幸福不要负担”主题活动。

  活动中,首先用通俗易懂的语言解读了关于持续深入开展移风易俗、抵制高价彩礼的相关文件精神,并结合相关案例,对高价彩礼的危害进行分析。接着集中观看了该镇本土拍摄、本土演员出演的,2020年获奖电教片《彩礼》,并请社区媒婆、青年、家长在抵制高价彩礼的签名墙上签字署名,承诺自觉带头抵制“高价彩礼”。最后青年男女和家长进行现场发言,谈感想体会。

  此次活动的开展,让居民群众深入了解移风易俗相关知识,引导大家在尊重传统风俗的基础上,让婚姻始于“爱”,让彩礼归于“礼”,让移风易俗的文明理念深入人心,争做弘扬社会文明新风的践行者。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行