中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  余江
方淼滨到余江一中调研新高考改革工作(图)
2024-05-07 17:43:34    来源:幸福余江
编辑:肖文忠    作者:陈泉桂
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866

  5月6日,余江区委副书记、区长方淼滨深入余江一中调研新高考改革工作并召开座谈会。他强调,要按照省市决策部署,主动顺应新高考要求变化,健全统筹机制,压实工作责任,确保今年新高考改革在该区平稳落地。副区长姜翠萍陪同调研。

  在余江一中,方淼滨深入余江一中供电房、标准化教室、广播机房、视频监控机房等场所,细致了解学校标准化考点建设、新高考政策宣传、考务培训落实、考试服务保障等各项工作情况。

  在座谈会上,方淼滨听取了高考备考工作情况汇报,并详细了解了余江一中教育工作开展情况,对高考筹备工作给予充分肯定并提出指导意见。

  他强调,今年是江西省新高考改革落地之年,要深刻认识新高考改革面临的新形势、新任务、新要求,进一步提高政治站位,及时开展应急演练,充分研判新高考改革后组考工作薄弱点,进一步排查风险隐患、完善组考流程、强化考务培训、细化高考及强对流天气应急方案。要加大宣传力度,以多种方式向广大师生、家长宣传解读新高考政策变化,加强一线教师培训,更好地做好政策解读和考生指导服务。要坚持正确办学方向,把立德树人作为根本任务,在加强书本知识传授的同时,注重强化学生的素质教育,努力培养德智体美劳全面发展的时代新人。要加强教师队伍建设,加大名师培养力度,让每名教师都有出彩机会和上升空间,让教师在倾情教育、教书育人的过程中拥有更多获得感。要加强校园安全建设,全面提升学生心理健康教育,密切关注学生的学习、生活和心理状态,及时帮助考生疏导情绪、调整心态、化解压力、从容应考,切实维护师生平安健康和校园安全稳定。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行