中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  贵溪
贵溪市周坊镇:听取群众建议 办好惠民实事(图)
2024-05-07 17:42:26    来源:贵溪发布
编辑:肖文忠    作者:吴浪 程劲松
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866

  今年以来,贵溪市周坊镇人大立足发展实际,紧扣年度工作目标和群众关心关注的热点难点问题,组织开展“访民情、解民忧、聚民心”人大代表走访活动,发挥人大代表密切联系群众、服务群众的优势,深入了解社情民意、听取群众意见建议、办好惠民实事,充分发挥人大代表助力经济社会高质量发展的积极作用。

  深入村居访民情

  人大代表通过与群众拉家常的方式,按照“人大大网格”的责任分区,走进各个网格开展走访调研活动。每到一处,代表们广泛宣传医保政策、用电安全等贴近民生实事的重点工作,将惠民政策送到了群众“家门口”,详细了解在教育、医疗、收入、开支等方面的问题,为他们送去关怀和温暖。目前,共收集群众问题诉求和意见建议共12件,切实做到边走访、边总结、边化解。

  积极接访解民忧

  代表们耐心倾听、认真记录,对群众提出的合理诉求和意见,能够予以解决的,承诺会加强督促与沟通,迅速跟进,加快解决;对于无法解决的将作为社情民意及时提交,努力做到事事有回应,件件有落实。截至目前,该镇人大代表参与公开接访累计14人次,收集事关产业发展、基础设施建设等群众的诉求6条,协助调解各类矛盾纠纷8件,为稳定、平安、和谐的周坊镇贡献了人大代表力量。

  履职尽责聚民心

  为充分发挥周坊镇人大代表在服务群众中的积极作用,今年以来,周坊镇人大代表履职尽责,积极参与人居环境整治、秸秆禁烧、防火防汛、校园安全、春耕备耕等重点工作,他们尽心履职,用实际行动彰显履职担当,让暖心服务不断延续,勇做攻坚克难的“先锋者”,筑牢百姓的“连心桥”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行