中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  贵溪
贵溪市滨江镇:和谐征迁赢民心 两面锦旗致谢意(图)
2024-04-25 17:23:19    来源:贵溪发布
编辑:吴宣    作者:朱梦雅 黄苏琦
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866

  “为滨江镇干部点赞,他们工作尽心尽责、服务周到,真是城市建设的幕后英雄。”4月23日,贵溪市滨江镇铜都村何阮组村民将两面写有“尽职尽责服务周到”“实心为民解忧”字样的锦旗送到滨江镇党委政府,表达了对该镇征迁干部在此次贵溪市城市核心区内集体土地上房屋征收征迁工作中的支持与认可。

  据了解,此次贵溪市城市核心区内集体土地上房屋征收工作自今年2月4日启动以来,滨江镇立即成立征迁工作组,组织工作人员主动靠前,当日便上门入户为征收户细致讲解房屋征收补偿安置政策,没想到一开始便“碰了钉子”,他们对安置方式不满意,对征迁工作也就不甚支持。

  “一开始,我们是觉得不管安置在哪里,都不如安置在自己本村好,毕竟我们在这里生活了快一辈子了,对于安置方式我们不太理解,也有点抵触情绪。”送锦旗时征收户阮某说。

  感受到征收户的“冷淡”,征迁小组开始“见缝插针”式地恳谈,早拜访、午串门、晚夜会,放弃假期休息时间,对居民不理解的,有明文规定的政策及时解答,对重大复杂的疑难问题及时研究、实地调解;征收方案公示时,为他们细心讲解方案的可行性;在征收户面对第一次评估公示之后的数据存疑时,带领评估人员再次上户评估。

  “后来,经过征迁小组干部天天不厌其烦地解说,我们也慢慢对政策有了一些了解,镇里还组织志愿者搬迁队伍帮助我们把家具搬到新家。现在新家环境也比之前好多了,这次征迁工作,最受益的还是我们征迁户。”阮某笑着说。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行