中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  月湖
鹰潭市月湖区举办“最美三月三,月湖铸梦想”民族文化展演(图)
2024-04-25 17:23:05    来源:月湖发布
编辑:吴宣    作者:陈语儿
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866

  4月24日上午,由鹰潭市月湖区委统战部、月湖区民宗局主办,区文广新旅局、区文化馆、梅园街道办事处、梅园社区协办的“最美三月三,月湖铸梦想”民族文化展演在梅园社区百姓大舞台、老码头举办。

  活动现场,演出节目丰富多彩,伴随铿锵鼓点的锣鼓表演《春满敕勒川》为活动拉开序幕。紧接着是具有强烈民族特色的歌舞表演《永远的赞歌》《绣畬乡》《我在高山唱》《美丽家园》《丝绸之路》《云里土家》《快乐踢踏》。民族歌谣独唱《赶圩归来啊哩哩》和全体大合唱《我们共同的家园》等精彩纷呈的节目轮番上演。演员们身穿多民族传统服饰,畲族传统民族服饰与时尚民族服饰的交相辉映,不同服饰神韵呈现民族文化独特魅力。演员们载歌载舞,将活动现场的氛围不断推向高潮。整场演出氛围浓烈、互动频繁,不仅展示了各少数民族浓郁的文化特色,也丰富了群众的精神文化生活。

  此次活动结合各个少数民族特色,展示了民族文化的丰厚底蕴,增强了自觉传承民族优秀传统文化的意识。下一步,月湖区将广泛宣传少数民族文化,加深大家对少数民族文化的了解和传承,丰富群众文化生活。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行