中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  贵溪
贵溪市鸿塘镇开展“健康城镇·健康体重”科普宣传活动(图)
2024-04-24 17:39:19    来源:贵溪发布
编辑:吴宣    作者:佚名
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866

  今年4月是全国第36个“爱国卫生月”,连日来,贵溪市鸿塘镇高度重视,组织干部群众积极参与,巩固国家卫生乡镇创建成果,取得较好的效果。

  多措并举,加大宣传力度

  在全镇范围内通过悬挂横幅、使用广播、电子显示屏等方式宣传健康的生活方式,倡导群众合理膳食、适量运动、戒烟限酒,保持健康生活方式。围绕开展“健康城镇·健康体重”科普宣传活动,落实健康体重、健康行动、健康创建、健康生活等四大领域建设任务,大力弘扬爱国卫生优良传统,全面提升群众健康素养水平,推动形成爱卫同行、健康相伴生活方式,牢固树立“每个人是自己健康第一责任人”的理念,践行文明健康绿色环保生活方式,当好自我健康的“守门人”。

  多方联动,注重整治成效

  组织镇爱卫办、镇执法大队对农贸市场、超市、餐馆等重点场所对其三防设施,日常卫生管理进行督查。同时,对城乡环境卫生进行集中整治,对路边杂草、“四大堆”等进行彻底清理,提高卫生乡镇整体形象。创建国家卫生乡镇,全面改善辖区人居环境,背街小巷、“七小”行业、公共厕所、农贸市场等重点场所的环境卫生整治、病媒生物防制是重中之重。鸿塘镇政府及执法大队部门上下联动,采取步巡的方式,常态化对重点路段、重点时段的街面秩序进行现场督办,对夜市集中点的环境卫生、经营秩序、餐饮油烟等进行了集中整治,对镇区主次干道、背街小巷一店多招、违规横幅和乱堆乱放进行了清理。

  自活动开展以来,该镇在各村发动党员干部100余人,参与群众200余人次,张贴宣传标语15幅,在全镇范围内营造人人参与的良好氛围,乡镇街道焕然一新,有效推动个人卫生习惯、人居生活环境的改善和提升,人民群众的幸福感、获得感和满意度明显增强。

  鸿塘镇将围绕活动主题,持续开展爱国卫生月系列活动,动员广大群众踊跃参与爱国卫生运动,争做健康生活方式的先行者,形成“人人参与,共建共享”的卫生健康综合治理新格局。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行