中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  余江
鹰潭市余江区开展法治宣传活动(图)
2024-04-23 17:58:00    来源:幸福余江
编辑:肖文忠    作者:佚名
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866

  近日,鹰潭市余江区人民法院锦江人民法庭联合鹰潭市余江区司法局黄庄司法所前往黄庄乡开展以“拒绝高价彩礼、共筑美满姻缘”为主题的法治宣传活动。

  活动现场,宣传干警通过悬挂横幅、设立咨询台、发放宣传资料等方式,向现场群众宣传了高价彩礼带给社会和家庭的危害。活动旨在呼吁广大群众,特别是适龄青年及家长应当转变思想观念,自觉抵制高价彩礼、大操大办等陋习,不盲目攀比,不让高价彩礼绑架了美好的婚姻,树立“重礼、轻钱”的婚嫁新风,真正实现让彩礼“降温”,为爱“减负”,为幸福“加分”。

  通过此次宣传活动,使广大群众深入了解移风易俗相关知识,引导广大村民弘扬文明新风,争做文明婚嫁新风的倡导者、践行者、宣传者,让文明新风内化于心、外化于行。

  下一步,锦江人民法庭将以此次宣传活动为契机,持续发挥法庭的前沿阵地作用,把普法宣传作为推进移风易俗的重要抓手,进一步提高群众法律意识和法治素养,助推建树文明婚嫁新风尚。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行