中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  贵溪
贵溪市文坊镇:多措并举推进春耕备耕工作(图)
2024-04-12 17:55:34    来源:贵溪发布
编辑:肖文忠    作者:吴志伟
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866

  为稳步推进春耕生产工作,确保早稻生产任务超数量、保质量,连日来,贵溪市文坊镇压紧压实各方责任,以严的基调、实的举措、久的韧劲全面持续做好宣传、土地翻耕、早稻育秧、督促指导等各项工作,多措并举推进全镇春耕生产工作。

  统筹调度早部署

  为强化统筹部署,文坊镇第一时间召开党政联席会议,传达学习上级关于春耕生产工作要求及会议精神,结合全镇实际摸排打捞生产过程突出难题、化肥、种子、农机等农资保障等,就落实好今年早稻种植工作进行全面安排部署,同时定期开会调度各村早稻生产工作推进完成情况并进行通报,压紧压实各方责任,凝聚工作推进合力。

  广泛动员强宣传

  为有效提高种粮大户、农户种植积极性,让村民克服山区乡镇气温低、田块起伏大等不利影响,尽早安排种植计划,文坊镇强化宣传动员,一方面利用微信朋友圈、村内广播、宣传手册、横幅等线上线下方式加强早稻生产宣传,另一方面通过召开村组会议、上门入户等方式与种粮大户、农户面对面讲解惠农政策、打捞困难诉求,引导他们打消疑虑,全力做好翻耕除草、浸种育秧等准备工作。

  督促指导抓落实

  为强化物资保障,技术指导、跟踪落实,镇农综站联合纪检组成多个小组不定期到田间地块查看各村早稻种植推进情况,对需农机服务、集中育秧的村组给予技术指导。同时对工作推进慢、翻耕不及时影响全镇早稻生产进度的村,镇纪检记录并在班子会通报,形成人人抓生产、层层抓落实的早稻种植氛围,全力以赴推进春耕备耕,夯实筑牢粮食生产基础。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行