中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  月湖
鹰潭市月湖区开展“校园食堂食品安全”消费体察活动(图)
2024-04-02 17:52:40    来源:月湖发布
编辑:吴宣    作者:陈语儿
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866

  为进一步促进校园食品安全治理提升,积极呼应消费者对校园食品安全的关切,加强食堂食品安全管理,落实食品安全“两个责任”。4月1日上午,鹰潭市月湖区市场监督管理局邀请人大代表、政协委员、家长代表组成体察团,来到鹰潭市第七中学开展“校园食堂食品安全”消费体察活动。

  活动中,学校负责人带领体察团对学校食堂食品安全公示、原材料进货查验、贮存、切配加工、烹饪制作、食品留样、餐饮具清洗消毒、食品留样、台账记录等各个环节进行详细查看。检查了食堂餐饮服务许可证、从业人员健康证和食堂后厨各方位的实时监控。同时,现场对学校食堂食品安全监管措施和餐饮操作流程进行了全方位讲解,让大家零距离了解学校食堂食品安全管理情况和食品加工流程。

  参观结束后,家长代表对学校食堂规范的操作流程,整洁、卫生的用餐环境,菜肴的荤素营养搭配赞不绝口,对学校的膳食管理工作给予了极大的肯定。

  下一步,月湖区将持续聚焦校园食堂食品安全问题,进一步强化部门联动,坚持以更高标准、更严要求、更实举措,坚决筑牢校园食品安全的防线,持续强化校园食品安全监管工作,切实保障广大师生的饮食安全和身体健康。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行