中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  贵溪
贵溪市罗河镇:民兵力量再升级(图)
2024-04-02 18:40:28    来源:贵溪发布
编辑:肖文忠    作者:章鹏
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866

  近日,贵溪市罗河镇武装部为扎实开展民兵整组工作,进一步优化民兵队伍结构,提升民兵应急应战能力,确保国防后备力量随时拉得出、用得上、起作用。该镇党委书记、政治教导员及上级部门有关负责同志到场指导。该镇强调,全体民兵要深刻认识到自身肩负的重任,以高度的政治自觉和行动自觉投入整组工作中。

  整组工作严格按照“兵员结构优化、编组布局科学、人员在位达标”的要求进行。在人员选拔上,优先考虑在位率高、外出较少、易于抽调的党员、退役军人、专业技术人才,确保民兵队伍的整体素质和战斗力。

  整组过程中,罗河镇还组织开展了形式多样的点验活动。新入队民兵代表纷纷表示,将坚定信念,忠实履行国防义务,坚决完成各项任务。

  此次民兵整组工作的顺利开展,不仅提升了乡镇民兵的组织动员力、快速反应力和支援保障力,也为未来应对各种突发情况和挑战奠定了坚实基础。

  该镇武装部相关负责同志表示,将继续加大对民兵工作的投入和支持力度,不断完善民兵整组工作的体制机制,推动民兵建设向更高水平迈进。同时,也呼吁广大民兵要时刻保持清醒头脑和高度警惕,随时做好战备执勤、执行任务的准备。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行