中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  贵溪
贵溪市志光镇:对违法占用耕地行为“零容忍”(图)
2024-04-02 17:53:10    来源:贵溪发布
编辑:吴宣    作者:佚名
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866

  近日,贵溪市志光镇网格员在日常巡查中发现了以上违法占用耕地的情况,第一时间上报。该镇建房管理办立即上户下达《限期拆除通知书》,但户主抱着侥幸心理,仍然偷建抢建。在多次上门做思想工作未果后,志光镇按照相关规定,组织相关力量依法进行彻底拆除并恢复耕地原貌。

  近年来,志光镇持续保持高压态势,牢牢守住耕地红线,以“零容忍”的态度,坚决遏制农村乱占耕地违建行为。组建日常巡查小分队4支,不断加强巡查整治,切实做到“发现一处,拆除一处”,牢牢守住耕地保护红线。

  下一步,该镇将持续加强巡查监管,充分发动各村组长、网格员、网格辅助员等力量进行宣传,对有违建苗头的当事人及时制止教育,形成联合执法合力的长效机制,坚决将违法建房消除在萌芽状态。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行