中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  贵溪
贵溪市泗沥镇:人大代表善作为 竹荪种植迎丰收(图)
2024-04-01 17:35:48    来源:贵溪发布
编辑:肖文忠    作者:叶威
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866

  连日来,在贵溪市泗沥镇方家村竹荪地里,村民们铲土、修垄、播种,暖阳下一片繁忙景象,他们的额头上挂着细密的汗珠,却掩盖不住那由心而发的笑容。

  去年,泗沥镇人大代表方福喜创新举措,带领村民试种18亩竹荪,不仅实现了20万元的丰厚收益,更帮助了50余名农户、脱贫户实现增收。

  “我常常在想,作为一名人大代表,如何为村民们办好事、办实事。”方福喜表示,为了提升村集体经济,带动村民就业,方福喜经过多方渠道了解市场需求,结合方家村适宜的气候和土壤条件,决定引进竹荪种植项目。他积极组织农户参加技术培训,邀请技术人员指导,克服种种困难,最终迎来了丰收的喜悦。试种成功的竹荪,品质优良,市场供不应求。不仅为方家村带来了可观的经济收益,更为当地农户开辟了一条增收的新渠道。许多农户、脱贫户通过参与竹荪种植,实现了家门口就业、增收,生活质量得到进一步提升。

  据悉,2024年,方家村竹荪种植面积翻了一番,达到了30余亩,预计产值将达到五十万元。这一目标的实现,将进一步提升方家村集体经济实力,带动周边百姓就业增收,为乡村振兴注入更强劲的动力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行