中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  贵溪
贵溪市文坊镇斗楼村:香菇撑起“致富伞”(图)
2024-04-01 17:37:14    来源:贵溪发布
编辑:肖文忠    作者:肖紫夜 童丽芝
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866

  当前,正值香菇出菇旺季。连日来,在贵溪市文坊镇斗楼村上坂组的香菇大棚内,一个个菌棒整齐有序,一朵朵浅褐色的香菇似“小伞”伫立,菇农们忙着采摘、装筐、晾晒,一派丰收的繁忙景象。

  “在出菇期间,我们控制好温度、光照等环境因素,促进了香菇子实体的生长。在香菇生长过程中,我们及时去除杂菌和病虫害,防止了影响品质和产量。”斗楼村党支部书记彭样文表示,为了让香菇产业赋能乡村振兴,该村发挥产业优势,在前期准备工作中,选择了高产、优质、抗逆性强,以及适合该村种植的菌棒。

  据悉,去年11月份,斗楼村上坂组通过宅改,积极盘活闲置宅基地,建造了现代化的香菇种植大棚,并采用“党支部+合作社+农户”的方式,发展壮大了村集体经济,同时,6名村民实现了增收。目前,该村组种植香菇面积约1.06亩,大约3万棒,农忙时期,农户每月可增收三千元。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行