中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  贵溪
贵溪市举行清明节期间森林防灭火工作布置暨业务培训(图)
2024-03-29 18:27:52    来源:贵溪发布
编辑:吴宣    作者:邱路
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866

  为深入推进贵溪市森林防灭火工作的规范化、专业化水平,进一步提升处置森林火灾的能力。近日,贵溪市举行清明节期间森林防灭火工作布置暨业务培训,各乡(镇、街道、场)及有关部门分管领导、防火办主任、乡镇半专业扑火队队长、市专业森林消防大队队员参加会议。

  会议指出,清明将至,各地进入林区踏青、扫墓人员剧增,火源管理难度加大。各地各部门要切实提高认识,充分认清当前森林防灭火工作形势,以更加务实的作风和更加有力的举措,全力抓好当前和清明节期间的森林防灭火工作措施,保障人民群众生命财产安全。

  会议强调,要理清职责分工,切实发挥森林防灭火工作合力,加强队伍管理调度,严格落实属地责任和森林经营单位的主体责任。要强化关口前移,努力做好森林防火工作的源头管控,大力开展多种形式的防火宣传,引导群众文明祭祀,增强全民防火意识,营造浓厚的森林防火氛围。要严格按照“五个禁止”的规定,坚决杜绝一切野外用火行为。相关单位、部门要做好应急备战工作,严格执行24小时防火值班和领导带班制度,确保一旦发生火情,能够迅速响应、有效处置。

  会上,与会人员观看了森林灭火安全防范和紧急避险视频,通报了2024年以来全市森林防灭火工作情况并进行理论知识授课。

  当天下午,与会人员在市应急指挥中心训练场,进行了森林防灭火技能的实际操作训练。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行