中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  月湖
鹰潭市月兴集团组织开展消防安全培训及演练活动(图)
2024-03-28 09:32:40    来源:月湖发布
编辑:肖文忠    作者:陈语儿
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866

  “二楼218发生火灾,请立刻派人整治!”

  “好的,收到。灭火组疏散组请立即出动!”

  为打造“平安月湖”,提供良好的社会安全环境。3月26日上午,鹰潭市月兴开发投资集团有限公司组织开展消防安全培训和演练活动。集团各部门共14余人参加。

  活动开始前,消防员讲解了消防基础知识,向园区企业讲解火灾危害、疏散逃生常识、自救注意事项等知识。为帮助大家正确掌握防火灭火及逃生技能,消防员还讲解并示范了灭火器、消火栓的使用方法,切实提高了员工们的消防安全实操技能。

  活动中,参训人员按照预定的疏散路线迅速进行撤离,使用湿毛巾捂住口鼻,低姿、快速地穿越“烟雾区”,撤离至指定地点清点好人员后,汇报疏散情况,整个逃生疏散演练过程紧张、迅速、安全、有序。演练队伍由工程组、警戒组、疏散组、灭火组、后勤保障组组成。各小组听从指挥、通力合作,立即疏散被困人员,组织有序的逃生,并迅速使用灭火器扑灭火势。

  此次演习让大家深刻认识到消防安全知识的重要性,进一步加强了员工的消防安全意识,切实提升了员工应急处突能力及自保自救能力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行