中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  月湖
鹰潭市月湖区召开冷库全链条全生命周期隐患排查整治现场观摩暨专项行动调度会
2024-03-27 10:44:19    来源:月湖发布
编辑:肖文忠    作者:佚名
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866

  近日,鹰潭市月湖区召开冷库全链条全生命周期隐患排查整治现场观摩暨专项行动调度会。区委常委、区政府党组成员梁锋,各镇(街道、园区)和相关部门负责同志参加会议。

  与会人员来到童家镇里屋村江西芗沺农业科技有限公司实地观摩了冷库专项整治情况,随后在童家镇政府召开了冷库全链条全生命周期专项排查整治行动调度会。会议通报了上周专项行动部署会梳理问题逐件落实情况、近期安全生产重点工作完成情况以及专项行动前期摸排情况,各镇(街道、园区)和相关部门就专项行动开展情况及存在的问题进行了交流发言。

  会议要求,区安委办和相关部门对会上反映的问题要紧盯不放,尽快邀请冷库领域的专家协助排查,加强隐患整改督导检查,确保隐患清零。

  会议强调,各地各相关部门要按照各自职责分工,协同发力强化冷库行业安全监管工作,切实筑牢安全防线。要深入排查,持续发力。要锚定检查范围和检查内容,对全区冷库企业持续开展全覆盖、深层次的专项排查,确保不落一户。对已经排查出的114家冷库,属地和相关部门要加强协作,对隐患实行清单化管理,逐条逐项整改落实。要建立台账,挂牌管理。对发现的安全隐患要建立台账、挂牌督办、跟踪管理、抓好整改。组织全区冷库张贴悬挂“安全生产公示牌”,明确企业安全生产负责人、挂点责任领导和责任干部,注明安全生产注意事项。要压实责任,狠抓落实。属地和部门要厘清责任清单、明确职责定位,严格落实属地网格化管理、部门领导挂点等工作要求,做到各司其职、齐抓共管,形成冷库安全排查整治的合力。要加强培训,做好宣传。通过检查与宣传相结合的模式,深入宣传冷库安全知识和有关法律法规,做好动火作业、检维修、改扩建等高危作业的安全防范培训,不断提升企业负责人和员工的安全意识、责任意识和业务水平。要讲究方法,优化服务。在提高安全生产服务水平上下功夫,对企业安全生产管理、隐患排查整治、特种设备作业等情况进行“把脉问诊”指导服务,从最专业的角度帮助企业查找问题,全力防范化解安全风险。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行