中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  月湖
鹰潭市月湖区委书记敖捷调研春耕备耕工作(图)
2024-03-25 19:46:55    来源:月湖发布
编辑:肖文忠    作者:吴玥
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866

  3月23日上午,鹰潭市月湖区委书记敖捷调研春耕备耕工作,副区长官正强陪同。属地镇(街道)及区相关单位主要负责同志参加。

  敖捷一行先后前往官山村南山组、里屋村委会农事服务中心和大桥村后朱组,实地调研春耕备耕、高标准农田建设、早稻育秧生产及稻油轮作示范基地建设等情况。

  在官山村,敖捷与种粮户亲切交谈,从秧苗培育、土地翻耕、农资准备、水利灌溉等方面详细了解春耕备耕工作的进度情况。在里屋村委会农事服务中心,敖捷与负责人深入交流,了解自动化育秧的流程、周期以及优点,并现场了解农产品加工场所。在大桥村,敖捷实地察看稻油轮作示范基地,详细询问目前建设进度、油菜收割时间以及预期收益等情况,并就提出的困难及问题进行现场调度,商讨给出切实可行的解决措施。

  敖捷强调,“三农”工作作为全区工作的重中之重,有关部门要加强对“三农”工作的重视程度,抢抓农时、调度安排春耕备耕相关工作,做到不误农时、扛牢扛稳保障粮食安全政治责任。农粮部门要多去田间地头走一走,落实现有的强农惠农助农政策,做好重要农资保供稳价工作,确保种子、化肥、农药等农资质量安全,并加强农技培训、上门指导和保障服务等工作,确保春耕生产有序进行。全区上下要谋在前、善作为,从单项农业生产入手,顺着产业链去发展其他相关产业,不断加强产业融合,切实推动农业生产效益可持续转化。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行