中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  余江
鹰潭市余江区:赏花正当时,近6万亩油菜花美丽绽放(图)
2024-03-25 19:49:04    来源:幸福余江
编辑:肖文忠    作者:汪有辉 毛小江 赖巍
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866

  近日,鹰潭市余江区各地近6万亩油菜花迎春绽放,如一片片金色的毯子铺就大地,又如一幅幅绚丽的画卷。与远山、河流、民居、公路、交相辉映,吸引许多市民前往踏青游玩。

  春有约,花不误。阳春三月,春风和煦,平定乡广袤的田野上,金灿灿的油菜花洋溢沁人的芳香,密匝匝的花朵错落有致地重叠在一起,映黄了大地。如此美景,吸引了不少本地市民和外地游客前来踏青。他们三五成群,有的在金色花海里赏花、拍照,有的在游玩、奔跑,感受大自然带来的怡人气息,尽享春日慢时光。

  “今天周末嘛,就是想趁着春天这个油菜花还在的季节,然后就带孩子出来玩一下,还有我婆婆她们两个平常也没时间出来玩。今天很开心,看到这一片一大片的油菜花,心情非常好。”望着如波浪一样汹涌的油菜花,游客洪员珍兴奋地说道。

  油菜花开满乡间田野,田园风光美景如诗如画。“我感觉就是我们不能舍近求远,家门口就有这么美好的风景,阳光明媚,我们出来都非常开心。”游客苏卫琴由衷地感慨。

  沾满春的气息,徜徉在油菜花田里,一边赏花,一边放风筝,是最浪漫的事。“今天天气特别好,我们一家人带着小朋友一起来这边,赏赏油菜花,这边的油菜花非常的美,大片大片的,然后我们小朋友也非常喜欢,风也特别大,也适合小朋友去放风筝。”怀揣着美好的游客汪萌眼里流露的尽是喜悦。

  放肆地驰骋浪漫的构想,在这片金黄的土地上,油菜花不仅绽放了美丽,也绽放了村民增收的希望。余江区平定乡种田大户张有龙告诉笔者,往年的冬闲田如今种上了油菜。在这片金色的花海中,有300多亩油菜是他种的。张有龙之所以敢这么甩开膀子干,主要是去年加入了当地农业部门与大型农业科技公司共同实施的“稻稻油”项目,实现两季水稻加一季油菜的轮作,收入明显提高。

  “我今年就是承包了300亩的那个油菜,今年油菜长得比较旺盛,结籽率比较高,今年就肯定是大丰收。今年就是到这游玩的,看油菜花的比较多,人气也很旺,就带来民宿啊,餐饮啊,老百姓收入明显提高。”张有龙对前景充满希望。

  据了解,近年来,余江区通过大力开发冬闲田,滩涂地种植油菜,推行“一季稻+再生稻+油菜”等轮作模式,大力推进土地流转,外引内培龙头企业、合作社、大户等油菜种植大户,推动集约化、规模化经营,助力乡村振兴。

  “来这里可以看花,吃饭,住民宿,以及在这里画画,陶冶情操,我觉得这方方面面,对余江来讲,我觉得这是一个明信片。”余江“稻稻油项目”公司负责人徐汉斌表示。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行