中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  余江
鹰潭市余江区:农资打假护春耕(图)
2024-03-15 18:10:48    来源:幸福余江
编辑:肖文忠    作者:左云华
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866

  正值春耕备耕好时节,农资产品进入销售和使用旺季,连日来,鹰潭市余江区市场监督管理局持续开展“农资打假保春耕”专项行动,确保春耕备耕顺利推进,为全年农业丰收打下坚实的基础。

  检查组瞄准农资市场以次充好、以假乱真、假冒伪劣产品等违法行为,重点检查农资经营门店管理是否规范、经营许可证是否齐全有效、经营台账是否健全完整、在售农资是否存在非法添加、伪劣产品等情况。就检查中发现的问题,执法人员当场提出限期整改方案,并要求经营主体依法依规经营,严把农资进货关,坚决杜绝购销假冒伪劣农资。

  该区市场监督管理局一级科员严志伟说:“当前,我们聚焦种子、肥料、农药这三类热销农资,盯紧城乡接合部、农资经营集散地等重点区域,对所有农资生产企业和经营门店开展排查,确保农资质量可靠,市场稳定,为全区春耕生产和粮食丰收保驾护航。”

  据悉,今年该区将持续加大违法行为查处力度,不断健全完善“一处发现、全区联查、部门联打”的协同机制,确保全区粮食生产安全和农产品质量安全。宣传提高广大农户维权意识,维护自身权益。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行