中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  月湖
鹰潭市月湖区消防救援大队开展消防宣传活动
2024-03-12 17:19:20    来源:月湖发布
编辑:肖文忠    作者:吴 萍
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866

  为扎实开展消防安全集中除患攻坚大整治行动,增强群众消防安全意识,提升社会火灾防控水平。连日来,鹰潭市月湖区消防救援大队在全区范围内精心规划、全面部署,积极发动各级宣传队伍和社区网格员,多措并举、多管齐下,开展“覆盖式”消防宣传活动。

  “敲门入户”筑牢家庭安全防线

  以消防宣传“五进”工作为突破口,印制消防知识手册,借助村居会、网格长、消防志愿者等多种力量,深入各乡镇街道、居民小区、企业单位开展消防知识宣传,让消防安全知识真正深入群众,深入家庭。同时,针对不同人群的接受能力和农村火灾特点,发动消防志愿者走街串巷、进村入户开展消防宣传活动,向群众讲解消防安全知识,现场解答群众在生活中所遇到的消防安全问题,切实增强辖区群众的消防安全意识。

  “群策群力”媒体发声普及知识

  借助新媒体平台,积极打造宣传新阵地。通过官方微信公众号、短信平台,每天向辖区群众推送消防安全提示、火灾案例教训、季节性火灾预防常识等,并积极参与网络直播活动,呼吁广大群众关注消防工作、学习消防常识、参与消防宣传,进一步扩大消防宣传覆盖面。同时,在社区醒目位置张贴宣传海报,并协调辖区有LED、户外大屏的单位滚动播出消防安全知识、温馨提示及消防公益广告等内容。做到提示有画面、网络有声音,让消防安全知识宣传深入人民群众的脑海里。

  “升级加码”宣传培训氛围浓厚

  以春季防火宣传为契机,进一步加大社会培训力度,对辖区重点单位及各类企业单位的消防安全责任人、管理人进行消防安全知识培训。培训从如何防火、如何紧急逃生自救、如何扑救初起火灾及灭火器材的操作等方面进行深入细致的讲解,使每位参训人员都能掌握初起火灾预防的措施,从而全面提高社会单位人员的防灾御灾能力。

  下一步,月湖区将继续开展多种形式的消防宣传活动,让消防知识深入千家万户,深入每个角落,营造“人人懂消防,人人知消防”的浓厚氛围。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行