中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  月湖
鹰潭市月湖区召开电动车消防安全专项整治现场推进会(图)
2024-03-12 17:18:44    来源:月湖发布
编辑:肖文忠    作者:佚名
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866

  近日,鹰潭市月湖区电动车消防安全专项整治现场推进会在梅园街道东晖丽景小区召开。区委常委、区政府党组成员梁锋,区政府副区长、月湖公安分局局长吴爱胜,各镇(街道、园区)和应急、消防等相关部门负责同志参加会议。现场推进会后,在梅园街道办事处召开了月湖区消防安全集中除患攻坚大整治行动调度会。

  会上,各镇(街道、园区)就专项行动开展情况、电动车停放和充电场所摸排情况及存在的问题进行了交流发言。吴爱胜传达了全市消防安全集中除患攻坚大整治行动会议精神,要求各地各部门从抓落实、抓效率、抓方法、抓责任四个层面进一步抓好电动车消防安全问题。

  会议要求,区安委办和相关部门对会上反映的四个安全隐患问题要持续紧盯不放,加强督导检查,抓好跟踪问效。会议强调,各地各部门要进一步深入学习安全生产政策法规,组织观看安全生产警示教育片,强化消防安全知识教育培训和安全技能提升。要进一步增强“发现不了隐患就是最大隐患”的意识,深入分析研判本地安全生产形势,全面摸排突出安全问题,持续抓紧抓实整改。要进一步强化宣传氛围营造,区安委办要梳理曝光一批安全生产典型隐患,倒逼生产经营单位落实安全生产主体责任,做到“曝光一家、警示一批、教育一片”。要进一步明晰工作职责,按照安全生产“三管三必须”要求,扎实推进“九小”场所消防安全综合治理“党政领导、消安委牵头、公安派出所靠前、场所主体责任、行业监管责任、乡镇(街道)属地责任”落地落实。要进一步完善协调联动机制,推动相关部门加强沟通协商,开展联合检查,凝聚攻坚合力,守住安全底线,切实维护好人民群众的生命财产安全。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行