中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  余江
余江:推进“一盔一带” 助力文明城市创建(图)
2024-03-06 17:47:11    来源:幸福余江
编辑:肖文忠    作者:左云华
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866

  “您好,请靠边停车,由于您骑行电动车未佩戴头盔,请出示身份证,我们将依法对您做出处罚。”3月4日,在鹰潭市余江区韬奋大桥上,交警正在对一位没有佩戴头盔的市民做出处罚,并对其进行口头教育。

  为助力文明城市创建工作,持续推进“一盔一带”安全守护行动,连日来,余江区公安分局交警大队在辖区范围内持续开展摩托车、电动自行车一系列道路交通违法专项整治行动。

  整治行动中,在重点整治路段、人流车流量大的路口设置集中整治点,针对骑乘摩托车、电动自行车不戴头盔、加装遮阳伞、多人骑行等不文明交通违法行为进行严厉查处。

  同时向群众宣传佩戴头盔与系好安全带的重要性、如何正确佩戴安全头盔等,面对面讲解发生交通事故时,规范戴头盔与不戴头盔所带来的两种截然不同的后果。劝导电动车驾乘人员出行时,要佩戴大小合适、符合安全要求的安全头盔,并系好安全帽带,提醒教育他们为自己、为家人、为社会负责,自觉养成遵守交通安全法律法规的良好出行习惯。

  通过开展摩托车、电动自行车专项整治行动,及时消除安全隐患,净化交通环境,取得良好的整治效果,营造良好的道路交通环境,接下来,大队将持续加大对交通顽瘴痼疾整治力度,常态化开展道路交通违法专项整治行动,全力保障道路交通有序、畅通,为创建工作助力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行