中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  贵溪
贵溪市开展巡检农产品质量安全工作(图)
2024-03-01 19:45:00    来源:贵溪发布
编辑:肖文忠    作者:陈芷婧
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866

  为进一步加强农产品质量安全监管,提升农产品质量安全水平,守护消费者“舌尖上的安全”,近日,贵溪市农粮局农产品质量安全股与农产品质量安全检验检测站组成巡查抽样组,对泗沥镇农业生产经营主体开展生产基地巡查、农产品抽样检测工作。

  巡查抽样组一行先来到泗沥镇农产品质量安全检测站,了解相关检测设备的运行情况。随后,来到贵溪市王湾农业发展有限公司,贵溪市宏森家禽综合养殖专业合作社,贵溪市乐丰种植养殖家庭农场等地开展巡查抽样。

  此次巡检结合江西省农产品质量安全大数据智慧监管平台、巡检宝APP和合规宝微信小程序现场查阅了种子、农兽药、肥料、饲料等投入品购买使用记录及田间管理等生产档案,对农产品生产主体质量安全管理制度建立并公示上墙信息、农业投入品存放点是否存在违禁药品、农业投入品废弃物处置等进行了十必检,要求生产主体严格落实安全间隔期和休药期等有关规定。

  据悉,此次巡检首次使用省农业农村厅农安局新开发的农产品抽检小程序抽取莴苣、白菜、大蒜、鸡蛋、马家柚等5批次样品。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行