中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  月湖
鹰潭市月湖区各街道社区持续开展环境卫生整治行动(图)
2024-03-01 15:21:32    来源:月湖发布
编辑:肖文忠    作者:佚名
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866

  日前,鹰潭市月湖区文明创建工作如火如荼,文明理念深根厚植,共建行动随处可见,共享成果触手可及。

  为引导社区群众养成良好个人卫生习惯,践行文明健康的生活方式,近日,月湖区各街道社区持续开展环境卫生整治行动,动员和引领身边群众积极自觉参与到创建工作中来。他们身穿红马甲,坚持“不遗漏一个地方,不放过一个卫生死角”的原则,手持扫帚、铁锹等工具,地毯式清理地面、绿化带的烟头、白色垃圾、小广告、瓜皮果壳等,全力做到“发现一处,治理一处、洁净一处”。

  空中“飞线”整治是创建工作的重要部分,对提升城市品质、改善城市形象具有重要作用。2月28日上午,月湖区东湖街道双水坑社区联合挂点单位、东湖街道城管中队,在辖区内开展了“飞线”充电现象集中排查整治和宣传活动。工作人员对辖区内住宅小区进行摸排,对存在隐患当场整顿,并对“飞线”充电行为可能导致的严重后果进行宣传。劝导居民使用充电桩充电,严禁乱拉电线进行充电,确保自身及他人生命财产安全。居民纷纷表示支持和配合,主动撤掉了“飞线”。

  连日来,月湖区各部门单位及街道社区协同联动,深入开展空中“飞线”整治,让全区的农贸市场、居民小区、背街小巷、商业店铺等周边“飞线”乱象大为改观。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行