中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  贵溪
贵溪市国防动员事业发展中心开展安全隐患排查整治行动(图)
2024-02-05 17:46:29    来源:大江网
编辑:唐莉莉    作者:饶纯
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员饶 纯报道:为切实推进企业落实安全生产主体责任,提高群众消防安全意识,进一步消除安全隐患,保障群众生命财产安全。近日,贵溪市国防动员事业发展中心高度重视,迅速行动,党组书记、主任潘伊雄亲自部署,兵分两路,组织工程股干部职工即刻对全市在建、已建人防工程开展“拉网式”排查,其余干部职工下沉社区,全力协助挂点社区开展“拆牌、破网、清通道”专项行动,对“九小场所”进行安全隐患排查。

  贵溪市国防动员事业发展中心干部职工分组分片,进企入户。对在建、已建人防工程,按照“谁使用、谁负责”的原则,明确安全生产管理责任,签订安全生产履职责任书及消防安全责任书。做到发现问题及时登记建立工作台账,并立刻督促整改。截至目前,该中心共检查在建、已建人防工程41处,发现安全隐患6处,立行整改4处、限时整改2处,目前已整改到位。

  协助社区人员对挂点区域,特别是居民楼、餐饮店、旅店等“九小场所”进行细致排查。重点查看消防设备是否齐全、从业人员是否熟知安全操作、消防疏散通道是否畅通、居民用火用电是否规范等情况。在此次检查中发现,部分街边店面中存在灭火器材失效问题。对此,工作人员现场进行了安全指导,责令相关负责人限期整改,并做好后续复查安排。对区域内不符合消防安全的防盗网、防盗窗、外立面广告牌等与社区干部一同引导商户或由相关部门进行拆除,赢得了相关商户的理解和支持。

  同时,积极开展消防知识宣传,安排工作人员上门宣讲,通过发放调查问卷、宣传单等形式,向企业、居民普及居家防火知识以及火场逃生等消防安全知识,提升群众的消防安全意识和抵灾能力,筑牢消防安全防线,全力守好岁末年初“安全关”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行