中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  余江
余江区锦江镇中心社区开展消防安全实战演练活动(图)
2024-02-01 17:12:48    来源:大江网
编辑:唐莉莉    作者:徐佳媚 何秋华 吴新华
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员徐佳媚、何秋华、吴新华报道:为增强社区居民的防灾意识,保障社区居民的生命财产安全,近日,余江区锦江镇中心社区特邀消防救援队在和谐小区开展消防安全宣传活动并进行了实战演练。

  演练模拟居民楼内失火,出现浓烟,居民们迅速掩住口鼻,按照疏散路线撤离……接到报警后,消防救援队立即出动消防队员和消防车辆赶赴火场实施抢险,运用带架水枪、移动消防炮等消防设备进行灭火,同时利用缓降梯、疏散楼梯等设备将困在楼内的学生安全救出,整个演练用时30分钟。演练结束后,消防救援队员还深入浅出为居民讲解火灾发生原因、防火基本常识、隐患排查基本方法、发生火灾后的正确应对措施等内容,又现场演示了消防器材的正确使用方法。

  通过开展培训和演练,使辖区居民进一步掌握了消防安全常识和抗御火灾的能力,加强了自我防范意识、自我保护能力和对消防突发事件的应急处理能力,为社区营造安全、稳定的生活环境。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行