中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  月湖
月湖区扎实开展“拆窗、破网、清通道”专项整治行动(图)
2024-01-31 17:35:48    来源:月湖发布
编辑:唐莉莉    作者:王雅涛
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866

  1月29日,月湖区委副书记聂琦来到挂点的东湖街道,检查指导“拆窗、破网、清通道”专项整治行动。

  为畅通消防安全“生命”通道,预防各类消防安全事故的发生,全覆盖排查整治影响安全疏散通道和消防救援通道的隐患,东湖街道双水坑社区联合街道城管中队在辖区范围内全面开展“拆牌、破网、清通道”专项行动。

  前期,双水坑社区对辖区“九小场所”开展“全覆盖、无死角、无盲区”的拉网式排查,对公共区域,特别是经营性、密集性场所,不放过每一个环节,以查促改,做到隐患排查不放过、问题整改不松懈、责任落实不轻视,坚决筑牢安全防线,并张贴“九小场所”消防安全须知,商户负责人熟悉掌握消防安全知识。

  拆除现场,工作人员在明确消防执法、治安维稳、清拆搬运等职责分工后,施工人员对辖区内开展了地毯式清拆。伴随拆除施工机械的轰鸣声,施工人员利用氧切割机将多处违规搭建的防盗网(窗)等进行分割拆除,及时拆除影响疏散逃生、灭火救援的违规防盗网(窗)、铁栅栏、户外广告设施、店招标牌等障碍物,切实打通消防“生命通道”。

  此次“拆牌、破网、清通道”专项行动,切实做到了消除安全隐患,保障了辖区居民的生命财产安全,下一步,东湖街道双水坑社区将持续落实常态化安全巡查,并不断完善长效化、精细化管理,提升辖区居民的消防安全意识,为居民群众的生命财产安全保驾护航,确保社区居民度过一个幸福平安的春节。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行