中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  贵溪
贵溪市滨江镇对辖区内开展安全隐患排查(图)
2024-01-26 17:47:46    来源:贵溪发布
编辑:唐莉莉    作者:朱梦雅
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866

  1月24日,贵溪市滨江镇迅速行动,连夜组织党员干部联合派出所开展辖区内“九小场所”安全隐患排查。

  当机立断早排查

  滨江镇班子成员带领镇、村干部对全镇15个村(社区)辖区内的“九小场所”进行全面排查,围绕各商家易燃物保存、消防器材配备、安全出口及疏散通道是否畅通等内容进行了检查。同时,通过现场教学、微信群转发等方式向各场所的负责人、广大群众宣传消防知识、灭火器的使用方法等,切实提高各负责人消防安全意识,提高应急应变能力,降低火灾风险隐患。当晚,共排查商超72家,宾馆4家,餐饮场所16家,娱乐场所6家,生产加工企业34家;共排查发现问题13个,立即关停1家,没收5家超市非法销售爆竹,限期整改2家。

  压实责任抓落实

  该镇纪委联合镇应急办深入一线,对辖区内的重点场所进行监督检查。建立问题台账,督促商户做好隐患整改,能整改的要求当场整改到位,不能当场整改的下达整改通知,限期整改,并要求经营单位提高认识,切实履行主体责任。强化安全管理水平,深入开展安全生产隐患自查工作,严格落实好各项安全防范措施。

  滨江镇将继续压实安全生产责任,认真排查隐患,狠抓工作落实,切实增强相关负责人的安全意识,及时消除各类安全隐患,确保人民群众生命财产安全。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行