中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  余江
余江区召开寒潮天气防范会商部署会(图)
2024-01-25 17:35:58    来源:幸福余江
编辑:唐莉莉    作者:左云华 赖巍
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866

  近日, 2024年第一次余江区防汛抗旱暨寒潮天气防范会商部署会召开,区委副书记、区长方淼滨出席并作讲话,区委常委、常务副区长吴建华主持会议,副区长王建生出席会议。

  方淼滨强调,要提高思想认识,全力以赴防范应对寒潮灾害。一定要绷紧神经、高度重视起来,杜绝侥幸心理、麻痹思想,切实抓好事前预防,加速开展隐患排查,以安全防范工作的确定性,有效应对灾害性天气的不确定性,最大限度减轻寒潮灾害天气带来的影响;要落实防范举措,抓实寒潮天气防范应对工作。按照各自职责,严密防范寒潮天气对建构筑物、农业设施、交通运输、户外作业以及市民出行等不利影响,做好极端性灾害天气下的防交通事故、防滑、防泄漏、防坍塌等工作,按照“保畅通、保供应、保安全”的要求。切实做好各项应对工作;要切实压实责任,全力防范化解重大安全风险。建立完善相关应急预案,认真落实应急预案确定的各项防范和应急处置措施,形成应对的工作合力。严格执行领导带班和24小时值班值守制度,紧盯天气变化趋势,动态调度掌握情况。一旦发生突发事件,立即妥善予以处置,并按规定及时、如实报送信息。各应急抢险队伍要全面进入值守备勤状态,做好投入抢险救援工作的准备,及时通报相关情况,确保一旦发生灾情险情,召之即来、来之能战、战之必胜。

  会上,传达了市委书记对寒潮防范应对工作的批示;副区长王建生布置防汛抗旱、寒潮防范应对工作;气象局通报2024年天气趋势预测情况和当前寒潮天气形势;应急管理局布置安全生产工作。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行