中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报
罗卫国督导寒潮天气应对工作(图)
2024-01-25 17:35:58    来源:幸福余江
编辑:唐莉莉    作者:赖巍
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866

  为做好冰冻、寒潮等极端天气防范应对工作,近日,余江区委书记罗卫国前往平定乡敬老院、杨溪乡柑橘采摘园、江川水务有限公司等处,实地督导防寒保暖工作落实情况,并慰问一线工作人员和社区群众。

  “老人家,身体怎么样,晚上睡觉会冷吗?”在平定乡敬老院,罗卫国探望了院内老人。通过耐心询问,了解他们的生活需求。并与相关负责人交谈,了解敬老院房间保暖、老人健康管理、出入院登记等运行情况。罗卫国表示,要高度重视关爱弱势群体,加强对敬老院的援助,积极做好兜底保障工作,切实把党委、政府的温暖送到群众心坎上。

  在杨溪乡柑橘采摘园,罗卫国详细了解果园防寒防冻工作落实情况。他要求,要做好果蔬保温防冻和大棚加固等防寒措施,降低寒潮对农业生产的影响。在江川水务有限公司,罗卫国指出,对此次寒潮天气,要全力保障全区供水安全,对易冻损的供水重点区域进行隐患排查,发现问题要及时整改,同时加大供水设施防冰冻的检查力度,畅通供水服务渠道,组建应急抢修队伍,充分储备防冻物资,保障有效应对极寒天气。

  罗卫国强调,各地各部门要进一步完善极端天气应急响应机制,加大街面、社区安全隐患巡查发现力度,及时开展联动处置;强化值班值守和信息报送,落实应急力量备勤和物资储备;加强对困难群体、弱势群体的救助援助,加强道路交通、敬老院、医院等公共场所的应急管理。全区各有关部门要进一步提高思想认识,精心谋划,周密部署,把应对寒潮等极端天气防范工作作为当前最重要的民生工作抓细、抓实,确保人民群众安全温暖过冬。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行