中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  贵溪
贵溪市志光镇多措并举全力应对寒潮天气(图)
2024-01-24 09:17:59    来源:贵溪发布
编辑:唐莉莉    作者:叶琴红
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866

  为切实做好低温寒潮、雨雪冰冻等极端天气灾害防范应对工作,保障人民群众生命财产安全,贵溪市志光镇迅速反应、快速行动、积极组织部署,深入开展入户走访、安全隐患排查等,全力做好民生保障工作。

  紧急动员部署

  近日,贵溪市志光镇召开应对强降温天气雨雪冰冻灾害道路交通工作布置会,传达上级关于低温雨雪冰冻灾害防范应对工作会议精神和重要指示精神,对低温寒潮天气期间安全防范及应对措施等工作进行布置,同时要求各行各业认真做好低温寒潮天气的防范应对。

  加强值班值守

  该镇、村两级坚决执行24小时值班值守制度,密切关注天气变化,及时了解寒潮影响,做好信息上下联通,确保一旦出现灾情时,镇村两级能以最快行动、最大程度保障群众生命财产安全。

  强化隐患排查

  该镇及时走访特殊困难群体和老年群体,了解他们当前生产生活情况,重点关注房屋是否稳固、取暖设施是否完善、过冬棉衣棉被、食物等物资储备是否充足,并前往敬老院、独居老人家中送温暖,叮嘱低温天气防寒保暖注意事项。

  加大宣传引导

  该镇密切关注天气预警,通过村村响、微信群、公众号等多种方式进行宣传,及时发布寒潮雨雪天气的危害、降雪及预报预警信息和防范措施,提醒居民群众注意安全、减少外出,增强群众防范意识。

  志光镇将密切关注天气变化情况,持续做好防寒工作,切实筑牢居民群众过冬的“温暖防线”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行