中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  月湖
月湖区开展2024年儿童关爱服务活动(图)
2024-01-24 09:17:59    来源:月湖发布
编辑:唐莉莉    作者:陈语儿
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866

  为积极响应全国妇联“把爱带回家暖童心护成长”儿童关爱服务活动,在全社会营造关心关爱儿童的良好氛围,帮助广大儿童度过一个健康、祥和、温暖的寒假。近日,月湖区妇联、区民政局、四青街道办事处联合开展“把爱带回家——真情暖童心·相伴护成长”2024年儿童关爱服务活动。

  活动现场,该区妇联主席、区民政局副局长、四青街道妇联主席首先为孩子们发放书包、文具套装、法律手册等学习用品,送去党和政府以及社会各界对广大儿童的关心关爱。鼓励小朋友们要“多读书、读好书、好读书”,要养成良好的生活习惯,树立良好的生活信心,把来自社会的关爱转化成自强不息的动力,在知识的浇灌下健康成长,努力成为栋梁之材。

  随后,活动邀请月湖区家庭教育指导服务中心陈丽萍老师为大家开展“陪伴的力量——孩子玩手机背后的秘密”主题家庭教育讲座。让家长了解到孩子为什么沉迷手机,并指导家长手机管理并不是简单的扔掉手机断掉网线,而是要高质量陪伴孩子,共读一本书、一起做道菜、一起运动、看望长辈……培养孩子良好学习习惯和独立自主意识,增进亲子关系。

  “谢谢老师今天的讲座,让我受益匪浅、收获满满。孩子沉迷玩手机不知道怎么教导,小孩因为手机问题我们俩老是闹得不愉快。作为家长教育方法要有所改变。”一位爷爷说。

  下一步,月湖区将继续发挥好党联系妇女儿童的桥梁纽带作用,做好事、办实事、解难事,持续开展儿童关爱服务系列活动,把党和政府以及社会各界的关怀传递到留守儿童、困难儿童家庭中去,做儿童成长路上的陪伴者、筑梦者、守护者。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行