中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  余江
余江区蓝天救援队:小小义举?大大温暖(图)
2024-01-24 09:17:59    来源:大江网
编辑:唐莉莉    作者:何秋华 吴新华
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员何秋华、吴新华报道:昨日,余江迎来了今冬第一场降雪,鹅毛般的雪花铺满了大地。雪景虽美,但还是给市(村)民的出行带来一定不便和交通安全隐患。1月23日,大雪骤停,但道路被冰雪封路,居(村)民出行受阻,余江区蓝天救援队队员们却加快了脚步,在进行紧张的积雪清扫工作。“这天气真冷,手都冻僵住了,我得快点扫雪,大家出门才更安全。”余江区蓝天救援队队长朱想华嘴上说着,手上的动作比刚才更快了。

  余江区蓝天救援队以雪为令、迅速行动,投入铲雪除冰、安全隐患排查等工作中。他们拿着铁锹,推着板车,兵分二路,一路前往韬奋大桥进行铲雪除冰。另一路到锦江镇流源村为进村道路清障,在流源村,队员们发现被积雪压断树的树枝影响道路通行,立即展开救援工作,砍掉多余的树枝,保障行人及车辆顺利通行。在清理路面的积雪中,天气虽然寒冷,但大家干劲十足。通过近几个小时的认真清理,清洁安全的路面呈现在人们面前,为大家雪天行走安全提供了良好的环境,为路上的行人扫出了一条放心路。

  在这个寒冷的冬季,余江区蓝天救援队的善举如同一缕阳光,温暖了整个社会。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行