中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  贵溪
贵溪市文坊镇虹桥村:铺就“坑洼路”,奔向“幸福路”(图)
2024-01-19 17:18:10    来源:贵溪发布
编辑:唐莉莉    作者:徐永明 潘小平
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866

  近日,贵溪市文坊镇虹桥村的一条“坑洼路”在经过施工人员的昼夜奋战后,终于变成一条崭新的沥青路,引得村民连连称赞。

  “现在好了,这条坑洼路终于平整了,我们村民出行方便多了。”文坊镇虹桥村月形组组长朱裕亮笑着说,这条路虽然不长,但却是村民每天出行的必经之路。以前,路面坑洼不平时,每次经过这里都得打起十二分的精神,稍不留神就有可能摔跤。

  据悉,文坊镇虹桥村月形组的这条“坑洼路”长度约480米,是花桥水库环湖路的必经之路,也是前往福建的省道之一。以前,车辆从这里经过需要绕过很多大大小小的坑,严重影响村民的出行和货物的运输。

  虹桥村以开展主题教育为契机,组织村“两委”班子成员下沉基层一线,深入走访调研,不少村民都提出了这条“坑洼路”的道路安全问题,该村立即上报至文坊镇党委政府。文坊镇党委政府获知情况后,高度重视修好这条“坑洼路”,通过制定方案、筹集资金,要求抢抓春节前的施工黄金期,彻底改造这段“坑洼路”,缓解每年春节期间道路的严重拥堵,解决村民的安全出行问题。

  随后,该镇利用晴好天气,组织施工人员对该路段进行清表、平整、冲洗,并用喷洒油喷洒、晾干及牢固处理后,对该路段进行了铺设沥青。该项工程一直持续到凌晨两点,镇相关干部及村“两委”班子成员一直在现场指挥,维持车辆在小路上有序通行,确保施工的质量和安全。

  经过施工人员紧张有序的施工,这条“坑洼路”终于改造好了。新的沥青路,铺就的不仅仅是村民的生活,更是群众的热切期盼,此举得到村民的一致认可和点赞。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行