中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  余江
余江区举行2023年招商引资项目集中竣工投产活动(图)
2024-01-17 17:13:21    来源:幸福余江
编辑:唐莉莉    作者:汪有辉 毛小江 吴紫云 陈泉桂
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866

  暖阳普照,余江大地处处焕发蓬勃生机。1月16日上午,余江工业园区虎山片区彩旗飘扬,洋溢着欢快与喜庆的气息。余江区2023年招商引资项目集中竣工投产活动在这里隆重举行。

  此次活动旨在集中展示全区抓项目建设工作成果,聚焦“主攻工业、招大引强”,切实把招商引资作为推动高质量跨越式发展的“关键一招”和“头号工程”,全力推动招商引资大突破、项目建设大提速。

区委书记罗卫国致辞并宣布集中竣工投产

  区委书记罗卫国致辞并宣布集中竣工投产令。金建华、王建生、杨旭、叶发清等领导出席活动。区委常委、常务副区长吴建华主持,区委常委、区政府党组成员刘峰介绍24个招商引资项目集中竣工投产情况。

区委常委、常务副区长吴建华主持
区委常委、区政府党组成员刘峰介绍项目情况

  罗卫国指出,近年来,该区始终坚持稳中求进工作总基调,认真落实市委“主攻工业、招大引强”工作部署,大力实施制造业“2215”产业链现代行动计划,引进了一批规模大、质量优、效益好的优强重点产业项目,为余江经济社会发展持续增添动力和活力。24个项目的竣工投产,是我们深入中央、省委、市委经济工作会议精神的实践成果,也是实现“开门红”,确保全年“再续精彩”的前提基础,更是我们深入贯彻省委“大抓落实年”,坚持主攻工业、招大引强,稳定经济增长,实现余江高质量跨越式发展的一项重大举措。

  罗卫国要求,全区各招商领域、招商责任单位和招商要素保障部门要继续保持定力、坚定信心、抢抓机遇、大干快上,力争每个招商引资项目签约之后实现“三个月开工、八个月投产”,全力推进各重点项目加快落地见效。

  本次集中竣工投产项目共计24个,10亿元以上的8个,项目总投资占比79%,其中20亿元以上项目5个,项目总投资占比57.3%。涵盖了铜(铝)基新材料、汽车配件、智能光电等产业,投资总额170.5亿元人民币及0.5亿美元。其中铜(铝)基新材料项目8个,投资总额56亿元,占比32.8%,精密制造(汽配和智能光电)项目13个,投资总额86亿元,占比50.4%。

广鑫铜业董事长艾霄发言

  仪式上,作为竣工投产项目单位代表,广鑫铜业有限公司董事长艾霄表示,广鑫铜业投产后可以形成年产5万吨铜杆,铜牌、电线电缆的生产规模,实现年产值超30亿元,税收2.5亿元。同时,企业将以稳健的步法、开放的姿态、创新的精神,迎难而上、知难而进。力争三年时间,年产值突破100亿元。

科森建筑科技有限公司董事长吴志坚发言

  科森建筑科技有限公司董事长吴志坚也在发言中表示,项目二期主要从事多层建筑构件的研发、生产和销售,2024年预计可实现生产建筑构件100万㎡,实现销售收入20亿元,上缴税款5000万元以上。从一张蓝图到如今项目投产,经历了9个月的辛勤付出,用实际行动诠释了“团结、拼搏、创新、卓越”的精神,公司已经成为省内独有的实用新型装配式建筑的领军企业。

  喜悦伴着汗水,成功伴着艰辛。随后大家还参观了广鑫铜业与科森建筑科技有限公司的生产车间。在繁忙的车间里,机器轰鸣,工人们穿梭于各个角落,专注于各自的工作。大家亲身感受到劳动者的职业精神与敬业精神,更感受到了一种澎湃的生产热潮。

  风好帆正悬,奋进正当时。随着这些项目的竣工,必将为余江高质量发展注入新动力、积蓄新动能,极大助推余江产业再升级、发展再提速。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行