中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  贵溪
贵溪市召开突出生态环境问题整改工作推进会(图)
2024-01-17 17:13:20    来源:贵溪发布
编辑:唐莉莉    作者:吴伟
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866

  1月16日,贵溪市召开突出生态环境问题整改工作推进会。鹰潭市政府副市长、贵溪市委书记陈敏出席会议并讲话。市委副书记、贵溪经开区党工委副书记、管委会常务副主任黄建军主持会议。市领导张秀娥、张仔强、项亚波及宋兵初、黄宝财出席会议。

  陈敏指出,要提高政治站位,强化推进环保问题整改的思想自觉。生态文明建设是习近平总书记强调的“国之大者”。要充分认识抓好环保问题整改是必须完成的政治任务,是贵溪高质量可持续发展的现实需要,是群众的热切期盼,要以对人民高度负责的态度,切实为人民提供优质的生态环境。

  陈敏强调,要坚持问题导向,迅速推进环保问题整改落实。要动真碰硬、迅速行动,抢抓时间、立行立改,加快整改落实、加速补齐短板。要集中力量、强力攻坚,做到问题不解决不松手、整改不到位不交账、验收不过关不收兵。要举一反三、全面推进,确保“问题零遗留、整改零容忍、处理零放过”。要防治结合、系统施策,坚持“源头严防、过程严管、后果严惩”原则,严格实行环境准入负面清单制度,优化生态保护监管体系。

  陈敏强调,要压实整改责任,凝聚推进环保问题整改的工作合力。要进一步完善生态环境保护“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的完整责任链条,层层传导压力、环环扣紧链条,形成领导带头、上下齐心的工作格局。要强化部门监管和企业主体责任,依法依规查处环境违法行为,真正把生态环境保护责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动中,深入打好污染防治攻坚战,为全省打造生态文明建设高地贡献贵溪更大力量。

  会上,市委常委、市政府党组成员张秀娥通报了该市当前生态环境问题并布置问题整改工作。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行