中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  贵溪
贵溪市文坊镇岭西村:沥青铺就村民“幸福路”(图)
2024-01-15 17:03:43    来源:贵溪发布
编辑:唐莉莉    作者:朱可欣
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866

  “以前进村的路窄弯又多,总是坑坑洼洼,开车都不好开,现在拓宽了还铺上了沥青,进出舒心多了!”路过的村民开心地说道。

  自第二批主题教育开展以来,贵溪市文坊镇岭西村牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,把解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题作为工作的重中之重。进村道路“白改黑”工程正是这一理念的生动实践。

  岭西村位于大山深处,是原闽浙赣中央苏区的重要组成部分,是革命先烈夏润珍的故乡。多年来,X205县道是岭西村对外的主要交通道路,既是岭西的群众路,也是岭西的致富路。而县道的45至46公里处,被村民喻为“最难走的一段路”。因年久失修导致破损坑洼严重,造成村民与外界沟通成本增加、外来游客意愿减弱。为解决这一难题,岭西村党支部与驻村工作队积极向有关部门协调资金100余万元,经过几个月的施工建设,对该路段进行了拓宽改造,于1月11日铺设了沥青路面。目前,该工程已圆满完成,深受过往村民与游客的好评。

  岭西村党支部书记表示,这不仅是苏区人民期盼的乡村振兴之路,更是推动苏区高质量发展的强村富民之路。岭西村将继续以全心全意为人民服务为宗旨,始终紧盯群众急难愁盼问题,提升群众的幸福指数和满意度,切实为群众办实事、办好事,让山区群众享受高品质生活。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行