中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报
贵溪市泗沥镇开展食品安全检查(图)
2024-01-15 17:03:43    来源:贵溪发布
编辑:唐莉莉    作者:熊鸶
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866

  日前,贵溪市泗沥镇相关部门对辖区32家超市、餐饮店、驻镇单位及学校的食堂开展了为期三天的食品安全检查。

  此次检查围绕市场主体落实食品安全责任制情况,重点检查进货查验、环境卫生、食材储存、加工操作、餐饮具清洗消毒等情况,持续加大检查力度,提高检查频率。要求餐饮服务单位严格落实食品安全主体责任,加强日常排查,严格规范管理,落实好食品采购、储存、加工以及从业人员健康管理等制度要求,对食品原材料严把关、生产经营过程严管控,严防食品二次污染,严禁过期食品进入经营环节,确保食材、食品半成品及成品新鲜安全,保障人民群众饮食安全。

  针对食品流通环节,该镇要求超市、便利店等食品经营户严格落实索证索票制度,做好进销货台账,把好进货关;排查是否存在假冒伪劣及过期食品,对节日期间消费集中、需求旺盛、保质期短、易发霉变质等食品进行重点检查。

  针对特殊食品环节,该镇以辖区婴幼儿配方乳粉、保健食品等特殊食品经营单位为重点,对特殊食品经营者在其经营场所是否设置特殊食品销售专区、专柜并明确设置特殊食品“专区标识”,是否存在与普通食品、药品混放销售的现象进行了检查,对是否存在虚假夸大宣传现象进行了排查。执法人员通过仔细查看特殊食品销售单位食品查验制度落实情况,要求经营者进货、销售记录能够满足查验和追溯要求,注册或备案凭证与实际商品相符且在有效期内。

  检查中,执法人员发现存在问题21个,已立行立改问题18个,责令限期整改问题3个。切实提升了市场主体责任人食品安全责任意识,有效保障了全镇人民群众的餐饮安全和生命健康。

  泗沥镇将持续加强食品安全督促检查,严格落实“两个包保”责任及食品安全主体责任,排查风险隐患,严防食物中毒及食源性疾病的发生,确保人民群众舌尖上的安全。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行