中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  贵溪
鹰潭市领导来贵溪调研医共体改革工作(图)
2024-01-11 17:01:07    来源:贵溪发布
编辑:唐莉莉    作者:徐甜
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866

  近日,鹰潭市政府副市长毛建华来贵溪市调研医共体改革工作。鹰潭市政府副秘书长卢勇强,鹰潭市卫健委主任高华、副主任易冬春,贵溪市委常委、市政府党组成员张秀娥,市卫健委主要负责人等陪同调研。

  毛建华一行先后到罗河陈家卫生室、罗河中心卫生院、雄石社区卫生服务中心、花园社区卫生服务中心、市总医院,详细了解医院人员编制、设备配置、公共卫生服务等情况,并就推动紧密型县域医共体建设进行座谈。

  座谈会上,毛建华认真听取了相关人员对医共体建设进展、存在困难以及下一步打算等情况的汇报,并就如何推进全市紧密型县域医共体建设进行了深入探讨。

  会议指出,医共体建设事关人民健康、医疗改革,上级有要求、发展有需要、群众有期盼,要作为一项民生工程、民心工程来抓。要坚持以人民为中心,持续深化医药卫生体制改革,全面推进医共体建设各项工作,建好用好医共体,让群众享受更多更好的医疗资源。

  会议强调,要提高基层医疗的服务能力和水平,着力解决基本公共卫生、基本医疗服务问题,建立分级诊疗的服务模式,切实提升群众的幸福感和满意度。要推进卫生人才队伍建设,完善人才梯队配置,深化人员编制备案制管理,加大高层次人才引进力度。要加快完善紧密型县域医共体组织架构,健全运行管理和制度体系,科学制定医共体绩效考核方案,全力破解改革梗阻,推动县域紧密型医共体工作取得实实在在的成效;要将紧密型县域医共体建设改革中探索的好经验、好做法及时总结提升、推广运用,总结出更多可复制可推广的贵溪经验。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行