中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  余江
余江区锦江镇两部门联合举办移风易俗相关宣传活动(图)
2023-12-27 17:30:51    来源:大江网
编辑:唐莉莉    作者:徐佳媚 王建忠 何秋华
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员徐佳媚、王建忠、何秋华报道:为进一步加强社会主义精神文明建设,弘扬时代新风,树立正确的婚恋观念,引导广大群众摒弃陈规陋习,倡导文明社区新风尚,近日,鹰潭市余江区锦江镇中心社区携手锦江司法所在社区文明实践站联合在“不要彩礼要幸福”主题宣传月,举办以“情深不求财,真爱不必彩礼”为主题的有关移风易俗宣传活动。

活动现场

  在此次活动中,社区干部、法律明白人、司法工作人员与志愿者们通过身边移风易俗典型案例、发放相关倡议书等方式,为居民群众讲解移风易俗相关政策和有效做法,提倡婚事新办、反对大操大办等文明新风进行宣传普及,引导居民群众树立健康正确、积极向上的婚恋观、价值观,自觉抵制不良习俗,摒弃攀比浪费、大操大办,倡导文明简约婚礼。

宣传普及移风易俗知识

  下一步,锦江镇中心社区将以提高群众满意度和知晓率为切入点,继续加强移风易俗宣传宣讲工作,创新移风易俗工作方法,让文明新风尚内化于心、外化于行,不断提高群众幸福指数。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行